Вам необходима помощь юриста?

Кратко опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите юридическую консультацию по телефону БЕСПЛАТНО!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Отправьте заявку прямо сейчас и получите консультацию юриста по телефону!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 40 ЖК РФ. Изменение границ помещений в многоквартирном доме.

По закону, владелец помещения в многоквартирном доме, в случае приобретения смежного помещения, имеет право их объединить. Такое право подтверждается Ст. ЖК РФ 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме, и закрепляет за собственником возможность вносить свои изменения в границы помещения, многоквартирного дома. Владелец такого двух смешных помещений многоквартирного дома, может вносить изменения только в случае, если такого рода изменения не повлекут за собой изменение границ других помещений, границ и раздела общего имущества, если при этом не будет задета или присвоена общественная площадь помещения данного многоэтажного дома. В другом случае, если такие изменения были внесены, а порядок внесения изменения не додержан – такие изменения будут рассмотрены и оспорены другими жителями многоэтажного дома в судовом порядке. Так же изменения в многоэтажных домах, и порядок из внесения рассмотрен главой 4 настоящего Кодекса. Если присоединение части общего имущества перепланировка и другие изменения невозможны – необходимо согласие собственников помещений в многоквартирном доме, которые так же относятся к общественному имуществу и имеют на него полное право.

Если данное разрешение не получено, то в соответствии со Статьей «Изменение границ помещений в многоквартирном доме», жители, права на владение общественной площадью жилого многоквартирного дома, которых было нарушено незаконными действиями одного или нескольких совладельцев - имеют право оспорить их действия в судовом порядке. При принятии решения суд должен учитывать интересы всех совладельцев и факт законности или незаконности действий лица вносящего изменения.

Если у вас возникли трудности правового характера с переустройством жилой площади в многоэтажном доме, которая находится в вашем владении – обращайтесь к нам. Наша фирма уже давно работает в этом направлении, и наши квалифицированные юристы смогут решить ваши трудности. Сотни успешно проведенных дел по Ст. ЖК РФ 40 подтверждают истину: кто работает с профессионалами, обязательно добивается успеха.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!